Recette avec la fabric'apate
Voilà on sera tranquille, j'ai eu pas mal de réclamations, alors que je ne gère pas les commandes, donc si vous pouvez trouver cotre bonheur ici, c'est aussi bien !
Bonne patouille à tous !
EDIT
je voudrai tirer plusieurs choses au clair, car j'en ai ras le bol de lire ici et là des réflexions plus que désagréables à mon sujet (et bien entendu, des choses que les auteures des propos ne sont pour la plupart jamais venues me dire en face, c'est tellement facile de se planquer derrière un pseudo...).
Alors OUI, la fabricapate est une chocolatière à la base, donc si vous en avez une, et bien libre à vous de la recycler comme casserole à porcelaine froide. La seule nuance, c'est que le site place des loisirs qui la commercialise (et oui, je travaille en partenariat avec place des loisirs, à distance, je ne gère rien !), teste le thermostat car si la température ne monte pas suffisamment la pâte ne cuira pas. Quand il y a eu des soucis, le service commercial a toujours remplacé ou proposé un autre produit en échange.
Le principe de la cuisson, c'est le bain marie, et je persiste à dire que c'est un très bon procédé (que j'utilise régulièrement), et que beaucoup de nouvelles patouilleuses ont été très contentes de leur achat. Malheureusement, on entend toujours les critiques, rarement les éloges...
Après, si vous n'avez pas envie d'investir, achetez vous une casserole anti-adhésive (et une bonne qualité ne vous coutera pas beaucoup moins cher qu'une machine), et munissez vous d'une cuillère en bois et d'un peu d'huile de coude, ça marchera très bien aussi.
A propos des fiches proposées sur le site place des loisirs, certes vous pouvez les commander, mais la plupart du temps il suffit de cliquer sur l'icône sous l'image du modèle pour avoir toutes les explications en libre service ! Il faut parfois regarder plus loin que le bout de son nez...