La porcelaine à modeler de Natasel

modelages en porcelaine à modeler, appelée porcelaine froide (porcelana fria) au brésil, pâte proche de la fimo par sa souplesse et sa facilité de manipulation. Créations originales, découvrez mon travail avec cette pâte, mélange de colle et de fécule de

13 mars 2010

De la PAM à la PAS...

Une des stagiaires que j'ai eu cette semaine est une fan de PAS (pâte à sucre), et elle est venue de Valauris (06) pour apprendre à modeler des figurines qu'elle espère bien pouvoir réussir à faire dans sa matière de prédilection !

Un petit coup d'oeil sur son blog, elle n'est pas encore rentrée chez elle mais elle a déjà posté une photo, vu que moi je n'ai pas eu le temps de charger celles faites cette semaine (et il y en aura plein ! j'en ai même profité pour vous faire un petit tuto "cupcake" !) On a beaucoup travaillé, elle a pu aborder des tas de techniques, j'ai cru comprendre qu'elle était satisfaite ;)

Les gateaux créatifs de Val


Du coup je crois que je vais m'acheter des pains de pâte à sucre, vu que, comme vous le savez peut être,  moi aussi j'aime faire les gâteaux !



Posté par natasel à 11:04 - REALISATIONS DES STAGIAIRES - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Je connais bien Val (par internet), j'aime beaucoup ce qu'elle fait, quand j'ai vu son article hier soir, je me suis dit "wahou elle a de la chance ... 3 jours de stage avec Natasel"... j'suis envieuse. Je crois que je vais acheter ton livre sur les fées, j'espère y trouver toutes les explications nécessaires pour essayer de les faire en pâte à sucre (c'est aussi mon truc la PAS). Si il pouvait être dédicacé ce serait encore mieux.[]

    Posté par Cécile CC, 13 mars 2010 à 11:16
  • Merci pour m'avoir permis de découvrir son blog, je me suis abonnée à sa news, tellement il me plaît, parce que je suis gourmande, d'accord, mais aussi parce ses réalisations sont originales et bien pensées... à plus Nath !

    Posté par arnauton, 13 mars 2010 à 11:53
  • merci nath de nous faire decouvrire de nouveau talent
    je suis allé sur son blog que de délicieuse chose et la ses la gourmande qui parle
    et pour ne rien louper je me suis abonné a sa news
    bizzz myriam[Bouquet]

    Posté par myriam, 13 mars 2010 à 12:50
  • Merci Nat pour cette belle découverte.[Bouquet]

    Bisous et bon week-end

    Gaëlle

    Posté par Gagaie, 13 mars 2010 à 14:44
  • de jolies réalisations que je ne connaissais pas, merci pour cette découverte

    Posté par gdg, 13 mars 2010 à 15:07
  • bonsoir Natasel ! ton site c'est un peu comme les kinder c'est chouette et il y a toujours une surprise , mais on ne sait pas laquelle , toi c'est pareil , merci pour ce site sur la pas , connaissait pas du tout , et le tuto sur les cupcakes trés bonne idéee !on se verra à Merville Bises Poutine[[Oui]

    Posté par poutine, 13 mars 2010 à 18:18
  • Voilà je suis rentré et ravie

    Bonsoir Nathalie
    je suis bien rentrée et plus que ravie de tout ce que tu as partagé avec moi
    tu es une excellente prof tu sais faire passer ta passion et j'adore ton soucis du détail
    je suis un peu fatiguée mais tellement ravie qu'en arrivant de l'aeroport j'ai fait un saut a Cultura ....hèlas pas de n° 00 donc il faut que j'attende un peu, je vais mettre ton lien dans mon blog tu m'en donne la permission ?
    Bonsoir Nathalie et bon salon demain, je te tiendrais au courant de mes essais

    Posté par val06, 13 mars 2010 à 20:11
  • bonjour

    tiens donc tu change de matière ? hihi va voir Cécilecc mes gâteaux rigolo sur over-blog elle donne les proportions de glucose et sucre pour faire la pate a sucre et tu verra les gateaux qu'elle décore, elle a fait un gateau stad de foot je te dit que ça, mais il y en a d'autres encore plus beaux ! je te suis pour voir ce que tu réalisera, doux bisous dianou

    Posté par dianou, 14 mars 2010 à 07:50
  • superbe c'est gateau
    si tu veu j'ai une recette moi moi de pate a modelet de sucre pour decoré les gateau sur mon blog
    fau jusqte que je retrouve le lien ^^

    Posté par créa-diddlindsey, 16 mars 2010 à 19:51

Poster un commentaire